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Autorenbildanaela.

24 Tage Lachen statt Naschen.

Dieses Jahr gibt’s einen Adventskalender, der garantiert keine Kalorien hat, dafür aber jede Menge Lachmuskeln trainiert. Denn dieses Jahr habe ich den Adventskalender komplett neu gedacht. Inspiriert wurde ich durch die vielen Kinder in meinem Umfeld, die angefangen haben, Witze zu erzählen – Momente, die immer für herzhaftes Lachen, Freudentränen und kreative Augenblicke gesorgt haben. So entstand die Idee, statt Süssigkeiten oder materiellen Geschenken 24 heitere Überraschungen zu bieten: Witze für Klein und Gross. Gemeinsam lachen, Zeit als Familie geniessen und dem Überfluss ein Schnäppchen schlagen – das ist der Kern dieses besonderen Kalenders. Ausserdem punktet aufgrund:


Kariesarm, aber garantiert frech Kein Zucker, kein Karies, aber dafür Lacher. Ideal für kleine Witzeliebhaber (und solche, die es noch werden wollen).

Minimalismus mit Maximal-Spass Zwei A4-Blätter, ein Drucker, ein paar Scherenhiebe – und voilà, fertig ist der Kalender!

Zeit statt Zeug Statt immer mehr Dinge anzuhäufen, schenken wir uns gemeinsame und lustige Momente.

Last-Minute-freundlich Perfekt für alle, die auf den allerletzten Drücker noch jemanden beschenken möchten.


Du kannst einfach das untenstehende PDF herunterladen (bestehenden aus zwei Seiten an je 12 Witzen), ausdrucken auf A4-Papier und die einzelnen Witze den feinen Linien entlang ausschneiden. Anschliessend die Kärtchen falten und in eine hübsche Tüte, Box oder Weihnachtssocke verpacken. Pro Tag wird ein Witz gezogen und vorgelesen, während die anderen die Lösung erraten müssen. Es braucht dazu weder Nummern, noch eine Reihenfolge, welche eingehalten werden muss.






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Goldgrün.

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Lieblings Restaurants

Kleines und sehr gemütliches Restaurant im Herzen von Aarau. Meine persönliche Empfehlung ist der lauwarme Salat mit Süsskartoffeln, Spinatblätter, Granatapfel und Feta. Der haut Dich vom Hocker oder von den Socken.

Cooles Lokal in Schenkon mit heimeligem Ambiente in Holz und vielen, vielen Lämpchen, dazu junge und trendige Kreationen für den Gaumen von der innovativen Küchencrew.

Tessiner Polenta für den Hunger, ein bisschen Vino aus dem Ticino unter Lichtgirlanden schlürfen und zum Dessert einfach die atemberaubend schöne Aussicht auf den Lago Maggiore geniessen. Das ist «il dolce farniente». Mehr braucht es nicht.

Für Foodies!

Mit Speck fängt man Mäuse. Mich definitiv mit gutem Essen! Da kann ich mir bei raffinierten Kreationen und Kombinationen oftmals «hmmmm's», «ahhhhh's» und «ooohhhh's» nicht verkneifen. Und manchmal könnte ich mich auch in den Teller setzen, weils so lecker schmeckt und nach «mehr» schreit.

Hier also meine ganz persönlich Liste von Restaurants, welche mich auf meinen Reisen begeistert haben. Falls es Euch mal in diese Region verschlägt und Ihr einen Tipp benötigt.

Unvergesslich und nicht erwähnt, bleiben natürlich all die kulinarischen Erlebnisse, abseits der Piste, irgendwo im Nirgendwo. Da wo Mama mit zwei Töpfen auf 2 Quadratmeter Küche ein herrliches Gericht zubereitet.

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