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Autorenbildanaela.

Boxenstop.

Ein kleines Böxli, gefüllt mit leckeren Schokomandeln für die lieben Hochzeitsgäste zwischendurch. Gabs bei uns vor ein paar Tagen. Und natürlich alles selbstgemacht. Wer also im Besitze eines Thermomix ist, hier gibt es das Rezept dazu (nicht im Cockidoo auffindbar):


200 g Zucker, gern auch mit Vanillezucker gemischt

500 g Mandeln (ganz)

100 g Kuvertüre (dunkel oder Vollmich, in Stücke)

1 Teelöffel Zimt (gemahlen)

wer mag, 1 Messerspitze Koriander (gemahlen)


1. Zucker 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren und in eine grosse Schüssel mit Deckel umfüllen.


2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit 1 bis 2 Esslöffeln des Puderzuckers betreuen.


3. Ofen auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 15 bis 20 Minuten rösten und abkühlen lassen.


4. Kuvertüre in den Thermomix und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.


5. Zimt und Koriander beigeben und 3 Minuten auf Stufe 2 (55 Grad) verflüssigen.


6. Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 1 mit Hilfe des Spatens umrühren.


7. Die leicht abgekühlten Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben. Deckel schliessen und kräftig durchschütteln. Fertig.


8. Hübsch einpacken und verschenken oder gleich selber geniessen ;)






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