Für alle, die die Marriage von pikant und fruchtig lieben. Fragt mich nicht, woher ich das Rezept habe. Vor Jahren irgendwo aufgeschnappt und seither immer mal wieder mehrmals jährlich nachgekocht. Denn diese Wähe ist einfach der Knaller und es kommt regelmässig vor, dass ich mich daran überesse. Nein, eigentlich ist es ein Überfressen. Denn mein Hirn schaltet in diesem Fall komplett aus. Es ignoriert mein nein im Kopf und das Völlegefühl im Magen und erfreut sich einfach weiter ab jedem Bissen. Nun ja, am besten selber ausprobieren, dann versteht ihr mich vielleicht.
WÄHE
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Durchmesser)
1 Kürbis (am Besten Butternut) in ca. 1 cm breite Würfel schneiden
100 g Champions, geviertelt
wer mag noch Speck- oder Schinkenwürfeli
GUSS
1/2 dl Weisswein
1/2 dl Milch (ich nehm meistens etwas weniger, dafür etwas mehr Wein!)
200 g Crème Fraîche
frischer Peterlie
2 Eier
3/4 Teelöffel Salz
wenig Muskat und Pfeffer aus der Mühle
je 50 g grüne und rosa Trauben
Kuchenteig mit dem Backpapier in Blech legen. Teigboden mit Gabel einstechen. Kürbis, Champignons und Schinken/Speck darauf verteilen.
Weisswein mit allen Zutaten bis und mit den Eier gut verrühren und würzen. Guss über das Gemüse giessen.
BACKEN
ca. 50 Min. auf der untersten Rille (200 Grad). Trauben ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit darauf verteilen.
Wer mag, kann dazu gerne noch einen Salat machen oder einfach eine Dose Crème Fraîche dazu stellen ;)
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