• anaela.

Ohne Zweifel Chips selber machen!

Es mag auf den ersten Blick schwieriger erscheinen als es wirklich ist. Dem ist aber nicht so. Bei FOOBY habe ich ein kinderleichts Rezept für selbstgemachte Gemüse-Chips entdeckt. Fürs Erste habe ich mich für Süsskartoffel-Chips entschieden. Diese haben so gut geschmeckt und wurden ratzfatz gegessen, dass ich gleich eine weitere Ration davon gemacht habe. Schlicht verpackt in einer Papiertüten (gibt es bei CASA DI FALCONE) und mit einem Olivenweig aus dem Karten geschmückt, ist dies ein schönes Geschenk für Eure Lieblingsmenschen. Besonders gut schmecken die Chips übrigens, wenn sie vor dem Gang in den Mund noch schnell in einen feinen Dip getaucht werden.

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Lieblings Restaurants

Kleines und sehr gemütliches Restaurant im Herzen von Aarau. Meine persönliche Empfehlung ist der lauwarme Salat mit Süsskartoffeln, Spinatblätter, Granatapfel und Feta. Der haut Dich vom Hocker oder von den Socken.

Cooles Lokal in Schenkon mit heimeligem Ambiente in Holz und vielen, vielen Lämpchen, dazu junge und trendige Kreationen für den Gaumen von der innovativen Küchencrew.

Tessiner Polenta für den Hunger, ein bisschen Vino aus dem Ticino unter Lichtgirlanden schlürfen und zum Dessert einfach die atemberaubend schöne Aussicht auf den Lago Maggiore geniessen. Das ist «il dolce farniente». Mehr braucht es nicht.

Für Foodies!

Mit Speck fängt man Mäuse. Mich definitiv mit gutem Essen! Da kann ich mir bei raffinierten Kreationen und Kombinationen oftmals «hmmmm's», «ahhhhh's» und «ooohhhh's» nicht verkneifen. Und manchmal könnte ich mich auch in den Teller setzen, weils so lecker schmeckt und nach «mehr» schreit.

Hier also meine ganz persönlich Liste von Restaurants, welche mich auf meinen Reisen begeistert haben. Falls es Euch mal in diese Region verschlägt und Ihr einen Tipp benötigt.

Unvergesslich und nicht erwähnt, bleiben natürlich all die kulinarischen Erlebnisse, abseits der Piste, irgendwo im Nirgendwo. Da wo Mama mit zwei Töpfen auf 2 Quadratmeter Küche ein herrliches Gericht zubereitet.