Alle Jahre wieder, beginnend mit der Herbstzeit, verarbeite ich gefühlte Tonnen von Mandeln zu gebrannten Mandeln. Obwohl das ständige Umrühren recht in die Oberarme geht und ab und an eine Schweissperle auf der Stirn nicht zu vermeiden ist, liebe ich diese kleine Leckerei doch über alles und scheuhe keinen Aufwand. Sie eignen sich halt einfach immer wieder als kleine Aufmerksamkeit, als Dankeschön, als «Tischpresäntli» für Gäste oder natürlich zum selber vernaschen. Was die Zubereitung betrifft, ändere ich mein Rezept je nach Lust und Laune etwas ab. Mal gebe ich zusätzlich noch eine extra grosse Portion Zimt dazu, was den gebrannten Mandeln einen Hauch von Weihnachten verleiht. Auch kann der dafür verwendete Zucker komplett durch Rohrzucker ersetzt werden. Wer Vanille-Aromen liebt, kann das Rezept mit Vanille-Zucker verfeinern. Jedem das seine, wie Ihr es gerne mögt. Das Rezept dazu findest Ihr unter Migusto.
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