• anaela.

Burrata Lova.

Wer bekennt sich ebenfalls dazu und liebt das cremige Herzstück, welches grösstenteils aus Sahne besteht? So viel Sahne, dass die Meringues-Schale mit Rahm zum Nachttisch gleich als erstes wieder gestrichen wird. Nun was das Rezept betrifft, dieses ist schnell und einfach zu kochen. Gefunden habe ich es bei FOOBY und es nennt sich Kürbis-Carpaccio mit Burrata. Ich habe es schon als Vorspeise serviert, angerichtet auf Tellern mit kleinen Burratas, oder als Apéro riche auf einer grösseren Platte mit mehreren grossen Burratas. Zudem verfeinere ich es jeweils noch mit Sprossen, lasse aber dafür die Haselnüsse weg. Am besten so, wie es jedem gefällt und mundet ;)

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Lieblings Restaurants

Kleines und sehr gemütliches Restaurant im Herzen von Aarau. Meine persönliche Empfehlung ist der lauwarme Salat mit Süsskartoffeln, Spinatblätter, Granatapfel und Feta. Der haut Dich vom Hocker oder von den Socken.

Cooles Lokal in Schenkon mit heimeligem Ambiente in Holz und vielen, vielen Lämpchen, dazu junge und trendige Kreationen für den Gaumen von der innovativen Küchencrew.

Tessiner Polenta für den Hunger, ein bisschen Vino aus dem Ticino unter Lichtgirlanden schlürfen und zum Dessert einfach die atemberaubend schöne Aussicht auf den Lago Maggiore geniessen. Das ist «il dolce farniente». Mehr braucht es nicht.

Für Foodies!

Mit Speck fängt man Mäuse. Mich definitiv mit gutem Essen! Da kann ich mir bei raffinierten Kreationen und Kombinationen oftmals «hmmmm's», «ahhhhh's» und «ooohhhh's» nicht verkneifen. Und manchmal könnte ich mich auch in den Teller setzen, weils so lecker schmeckt und nach «mehr» schreit.

Hier also meine ganz persönlich Liste von Restaurants, welche mich auf meinen Reisen begeistert haben. Falls es Euch mal in diese Region verschlägt und Ihr einen Tipp benötigt.

Unvergesslich und nicht erwähnt, bleiben natürlich all die kulinarischen Erlebnisse, abseits der Piste, irgendwo im Nirgendwo. Da wo Mama mit zwei Töpfen auf 2 Quadratmeter Küche ein herrliches Gericht zubereitet.