• anaela.

Wer mags knackig?

Mit was verfeinert Ihr Eure Gerichte oder setzt optisch noch ein i-Pünktchen obendrauf? Also bei mir sind es auf jeden Fall eine Vielzahl von Kernen, Körner und Nüssen in allen Variationen. Die fehlen in meiner Vorratskammer nie, nie, nie. Da gibt es bereits diverse leckere Mischungen oder je nach Menü mal in sortenreiner Ausführung. Zum Pasta-Tomaten-Mozzarella-Salat dürfen auf keinen Fall geröstete Pinienkernen fehlen. Die peppen das Ganze aromatechnisch noch etwas auf. Zum gemischten Grünsalat mit Avocado, Granatapfel und Ziegenkäse, wird immer noch eine handvoll Kürbiskernen, Cashewnüsse, Chia- und Leinsamen mitteingeschmuggelt. Pistaziennüsse, am liebsten leicht zerdrückt, passen hervorragend zum lauwarmen Süsskartoffelsalat mit Rucola. Hingegen auf einem herbstlichen Flammkuchen mit Birnen und Ricotta, sind Sonnenblumenkernen ein Muss... Ausserdem sind sie auch einfach so zwischendurch ganz lecker zum Essen ;)


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Levante.

Randen-Vorspeise.

Lieblings Restaurants

Kleines und sehr gemütliches Restaurant im Herzen von Aarau. Meine persönliche Empfehlung ist der lauwarme Salat mit Süsskartoffeln, Spinatblätter, Granatapfel und Feta. Der haut Dich vom Hocker oder von den Socken.

Cooles Lokal in Schenkon mit heimeligem Ambiente in Holz und vielen, vielen Lämpchen, dazu junge und trendige Kreationen für den Gaumen von der innovativen Küchencrew.

Tessiner Polenta für den Hunger, ein bisschen Vino aus dem Ticino unter Lichtgirlanden schlürfen und zum Dessert einfach die atemberaubend schöne Aussicht auf den Lago Maggiore geniessen. Das ist «il dolce farniente». Mehr braucht es nicht.

Für Foodies!

Mit Speck fängt man Mäuse. Mich definitiv mit gutem Essen! Da kann ich mir bei raffinierten Kreationen und Kombinationen oftmals «hmmmm's», «ahhhhh's» und «ooohhhh's» nicht verkneifen. Und manchmal könnte ich mich auch in den Teller setzen, weils so lecker schmeckt und nach «mehr» schreit.

Hier also meine ganz persönlich Liste von Restaurants, welche mich auf meinen Reisen begeistert haben. Falls es Euch mal in diese Region verschlägt und Ihr einen Tipp benötigt.

Unvergesslich und nicht erwähnt, bleiben natürlich all die kulinarischen Erlebnisse, abseits der Piste, irgendwo im Nirgendwo. Da wo Mama mit zwei Töpfen auf 2 Quadratmeter Küche ein herrliches Gericht zubereitet.