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  • Autorenbildanaela.

Pumpernickel.

Alles andere als eine Pumpe, dieses Brot. Als Kind konnte ich meine Mutter nicht verstehen, dass sie erstens Pumpernickel gerne ass und zweitens dieses vakuumierte Brot teilweise dem frischen Brot vorzog. Heute verstehe ich sie, obwohl ich frisches Brot nicht missen möchte. Aber mit Pumpernickel könnt Ihr raffinierte Snacks für Zwischendurch einfach und schnell zubereiten. Und zudem bleibt es noch superlange haltbar. Mit Frischkäse, Cantadou oder einem x-beliebigen Aufstrich und etwas Kresse, Granatapfel, Salatgurke, Radieschen, Bündnerfleisch, frische Kräuter, Käse, was auch immer Euer Herz begeehrt, habt Ihr im Nu ein paar tolle Leckerbissen gezaubert. Noch ein bisschen mit frischem Pfeffer und Fleur de Sel verfeinern und voilà, ready zum Vernaschen.

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Cooles Lokal in Schenkon mit heimeligem Ambiente in Holz und vielen, vielen Lämpchen, dazu junge und trendige Kreationen für den Gaumen von der innovativen Küchencrew.

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Für Foodies!

Mit Speck fängt man Mäuse. Mich definitiv mit gutem Essen! Da kann ich mir bei raffinierten Kreationen und Kombinationen oftmals «hmmmm's», «ahhhhh's» und «ooohhhh's» nicht verkneifen. Und manchmal könnte ich mich auch in den Teller setzen, weils so lecker schmeckt und nach «mehr» schreit.

Hier also meine ganz persönlich Liste von Restaurants, welche mich auf meinen Reisen begeistert haben. Falls es Euch mal in diese Region verschlägt und Ihr einen Tipp benötigt.

Unvergesslich und nicht erwähnt, bleiben natürlich all die kulinarischen Erlebnisse, abseits der Piste, irgendwo im Nirgendwo. Da wo Mama mit zwei Töpfen auf 2 Quadratmeter Küche ein herrliches Gericht zubereitet.

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