• anaela.

Spargelbegeisterung!

Ich möchte mich nicht mit fremden Spargeln schmücken. Aber dieses Rezept ist so wahnsinnig simple und das Ergebnis unglaublich lecker, dass ich hier darüber schreiben muss. Es ist von loumalou.ch und superleicht nachzukochen. Meine Gäste haben es in den letzten paar Tagen als Apéro alle unter die Nase gesetzt bekommen und ich dafür viele Komplimente erhalten. Anstelle der roten Pesto habe ich Bärlauchpesto auf den ausgelegten Blätterteig gestrichen. Diesen in Streifen geschnitten und um den Spargel gewickelt. Anschliessend aufs Backblech gelegt, ein wenig mit Wasser bestrichen und nach Lust und Laune mit Sesam bestreut. Im vorgeheizten Ofen dann bei 220 Grad ca. 15 Min. backen. Und dazu nach belieben mit einem Dip servieren. Das wars! Fragen? Dann unter loumalou.ch nachlesen ;)

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Kleines und sehr gemütliches Restaurant im Herzen von Aarau. Meine persönliche Empfehlung ist der lauwarme Salat mit Süsskartoffeln, Spinatblätter, Granatapfel und Feta. Der haut Dich vom Hocker oder von den Socken.

Cooles Lokal in Schenkon mit heimeligem Ambiente in Holz und vielen, vielen Lämpchen, dazu junge und trendige Kreationen für den Gaumen von der innovativen Küchencrew.

Tessiner Polenta für den Hunger, ein bisschen Vino aus dem Ticino unter Lichtgirlanden schlürfen und zum Dessert einfach die atemberaubend schöne Aussicht auf den Lago Maggiore geniessen. Das ist «il dolce farniente». Mehr braucht es nicht.

Für Foodies!

Mit Speck fängt man Mäuse. Mich definitiv mit gutem Essen! Da kann ich mir bei raffinierten Kreationen und Kombinationen oftmals «hmmmm's», «ahhhhh's» und «ooohhhh's» nicht verkneifen. Und manchmal könnte ich mich auch in den Teller setzen, weils so lecker schmeckt und nach «mehr» schreit.

Hier also meine ganz persönlich Liste von Restaurants, welche mich auf meinen Reisen begeistert haben. Falls es Euch mal in diese Region verschlägt und Ihr einen Tipp benötigt.

Unvergesslich und nicht erwähnt, bleiben natürlich all die kulinarischen Erlebnisse, abseits der Piste, irgendwo im Nirgendwo. Da wo Mama mit zwei Töpfen auf 2 Quadratmeter Küche ein herrliches Gericht zubereitet.